Adesso vi faccio un regalo di natale postumo.
Omeopatico contro le indigestioni natalizie.
Vi rivelo il segreto per la nutella fatta in casa.
Ci vogliono:
250 grammi di nocciole tostate.
70 grammi di polvere di cacao.
125 grammi di zucchero a velo.
Mezzo cucchiaino di vaniglia.
Un pizzico di sale.
3 o 4 cucchiai di olio vegetale.
Mettete le nocciole nel mixer e frullate per qualche minuto. Poi aggiungete il cacao in polvere, lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale. Rimixate. A questo punto versate anche l'olio e ritritate per qualche minuto finche' il composto non assomigliera' alla Nutella (con la N maiuscola) che avete in casa.
Assaggiate. Non svenite.
Si conserva in frigo fino a due mesi.
Durera' due giorni.
Ma che bel dono! Grazie grazie grazie!
ReplyDeleteDa leccarsi i baffi!!!!!
ReplyDeleteAspetta che abbia a mia disposizione un trita-nocciole e metterò subito alla prova la tua ricetta! Sono stanca della Nutella americana che non si fa spalmare! ;)
ReplyDeleteE' fatta col calcestruzzo!!!
ReplyDeleteL'ho sperimentata oggi, ma non mi è venuta proprio benissimo:( e sono tristissima.
ReplyDeleteDi olio ne ho dovuto versare molto di più, perchè non si amalgamava e alla fine è rimasta comunque un po' farinosa. Colpa del mio mixer che non è riuscito a tritare al meglio? Boh!
Comunque, niente si spreca: la userò per farcire qualche torta!
Che strano:(
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