Wednesday, December 26, 2012

PANE E NUTELLA

La vita e' bella.........

Adesso vi faccio un regalo di natale postumo.
Omeopatico contro le indigestioni natalizie.
Vi rivelo il segreto per la nutella fatta in casa.

Ci vogliono:

250 grammi di nocciole tostate.
70 grammi di polvere di cacao.
125 grammi di zucchero a velo.
Mezzo cucchiaino di vaniglia.
Un pizzico di sale.
3 o 4 cucchiai di olio vegetale.

Mettete le nocciole nel mixer e frullate per qualche minuto. Poi aggiungete il cacao in polvere, lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale. Rimixate. A questo punto versate anche l'olio e ritritate per qualche minuto finche' il composto non assomigliera' alla Nutella (con la N maiuscola) che avete in casa.
Assaggiate. Non svenite.
Si conserva in frigo fino a due mesi.
Durera' due giorni.
















6 comments:

  1. Ma che bel dono! Grazie grazie grazie!

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  2. Aspetta che abbia a mia disposizione un trita-nocciole e metterò subito alla prova la tua ricetta! Sono stanca della Nutella americana che non si fa spalmare! ;)

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  3. L'ho sperimentata oggi, ma non mi è venuta proprio benissimo:( e sono tristissima.
    Di olio ne ho dovuto versare molto di più, perchè non si amalgamava e alla fine è rimasta comunque un po' farinosa. Colpa del mio mixer che non è riuscito a tritare al meglio? Boh!
    Comunque, niente si spreca: la userò per farcire qualche torta!

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